爱尔兰教育体系

爱尔兰纯语言课程签证与其他签证区别介绍

爱尔兰留学云-签证指南-2019年11月14日 13:49

爱尔兰对中国留学生推出一种纯语言课程签证。获得此签证的学生可赴爱尔兰学习语言,为日后留学深造或就业打好基础。

  爱尔兰对中国留学生推出一种纯语言课程签证。获得此签证的学生可赴爱尔兰学习语言,为日后留学深造或就业打好基础。相比爱尔兰的其他签证类别,据立思辰留学介绍,此类签证不要求学生提供语言成绩,没有担保人限制,对资金担保不要求银行存款历史,也不要求学生解释资金来源,还允许申请人在爱尔兰学习期间打工。

  有明确学习计划的学生适合申请此类签证。其主要面对以下人群:希望赴爱尔兰短期学习英语并感受海外生活的企业中高层管理人员;无法满足其他签证类别对资金和语言的要求,但希望通过短期语言类签证获得语言学习和国外工作经历的收入稳定的工薪阶层子女。

  此外,希望赴爱尔兰留学但雅思成绩一直无法达到要求的应届毕业生,可先申请该签证赴爱尔兰学习语言,等语言成绩通过后再申请其他类别签证,如本科和授课式研究生签证。

  提醒大家,该类签证其实针对的是语言充电类求学者,它比较适合有工作背景的在职人员,或者已有工作经验的申请者,以及有明确学习计划的在校生和应届毕业生,而不是大家通常所理解的“留学生”。申请者要充分说明自己提高英文能力的必要性,以及未来学业的计划性,才有可能获签。  

  该类签证名额有限且要通过使馆授权机构办理。据悉,爱尔兰移民局会在中国大陆地区签发400份此类签证。有关留学专家提醒,根据课程的不同,纯语言类签证时间最长为18个月,最短为3个月,学生只有申请在MEI(Marketing English in Ireland)组织内的语言学校才可以获签。

分享
爱尔兰院校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐