爱尔兰教育体系

爱尔兰留学:申请往返签证需要的材料一览

爱尔兰留学云-签证指南-2019年10月02日 14:10

对于申请爱尔兰留学的学子来说,爱尔兰政府的往返签举措规定了学生如果在爱尔兰学习期间出境,必须再申请往返签。对于绝大多数想要回国或者去其他国家旅游的同学来说,每年就要比别的国家的留学生多跑两次移民局,多排2天队。

  对于申请爱尔兰留学的学子来说,爱尔兰政府的往返签举措规定了学生如果在爱尔兰学习期间出境,必须再申请往返签。对于绝大多数想要回国或者去其他国家旅游的同学来说,每年就要比别的国家的留学生多跑两次移民局,多排2天队。

  往返签分为Single re-entry和multiple re-entry。前者的有效期为签发之日起的三个月,金额为60欧。后者的有效期截止于你GNIB卡和你护照两者中先到期的那个,一般来说就是一年。前者比较合适寒假或者暑假去国外旅游几天就回来的人,而且一年里只出这一次国。后者合适暑假要回国的孩子。

  需要的材料如下:

  1、填写申请表格

  2、提供2张六个月以内的护照照片:两寸报名照35mm*45mm一张。要求简单说就是头必须占至少90%的空间。国内的护照照片的两寸报名照一般尺寸和比例都是不符合要求的,另外原则上需要6个月内的近照。

  3、有效护照(有效期大于三个月)若时间不足,一定要先与学校协商办理完延签后再申请往返签证;绿卡。次申请的话需要Letter For Multiple/Single Re-Entry Visa一张。如果不是次申请的话,需要带上Letter for Visa Renewal一张。

  4、费用:一次往返的签证需要23欧元,有效期3个月;多次往返签证需要50欧元,有效期一年。往返签是不收现金或者借记卡信用卡支付的。必须在去之前就付好。方法是去任何一家银行或邮局,开一张相应金额的Bank Draft或者Postal money order。

  5、学校证明信:内容包括证明申请人是FULL-TIME学习的学生,签证到期日以及具体的休假时间,目前办理往返签时也须要学校出勤率证明。另外需要有个证明你住址的文件。学校开的信一般都会有的。如果没有的话可以自己带张bank statement。成功后会在你的护照上贴上一张往返签的签证贴纸。

分享
爱尔兰院校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐