爱尔兰教育体系

爱尔兰吸引移民者的原因到底是什么?

爱尔兰留学云-移民优势-2019年08月05日 10:32

爱尔兰气候温和湿润,为典型温带海洋性气候,受北大西洋暖流影响,四季区别并不明显。年平均气温在8℃到20℃之间。晴朗天气约占全年1/5时间。

  爱尔兰国家介绍

  首都:都柏林

  人口:460万(2014)

  国土面积:70,273平方公里

  人均GDP:53,313美元(中国为7485美元)

  货币:欧元

  官方语言:英语,爱尔兰语

  主要宗教:天主教

  气 候

  爱尔兰气候温和湿润,为典型温带海洋性气候,受北大西洋暖流影响,四季区别并不明显。年平均气温在8℃到20℃之间。晴朗天气约占全年1/5时间。

  著名建筑

  翡翠绿岛—爱尔兰,最干净的国家,世界排名第六;

  爱尔兰自然环境保持得相当好,全国绿树成荫,河流纵横,爱尔兰几乎没有工业。

  教育 医疗

  2015年,泰晤士报大学排名榜与QS大学排名榜对全球400名大学进行了排名,其中爱尔兰总共有11所大学入围:

  首都都柏林自中世纪起就被誉为大学城;

  公共教育开支约占政府经常性支出的14%,约占国内生产总值的5%;中国的公共教育开支约占政府经常性支出的4%,约占国内生产总值的4%。

  爱尔兰人均受教育程度普遍偏高,41.6%的成年人受过高等教育,位于欧盟国家第二位。

  世界有名的医疗保健系统(97%满意率)

  全球医疗保健系统前十位(2014年世界经济财富报告)

  爱尔兰居民“医疗卡”可享受免费的公共医疗服务及免费的母婴保健服务

  医疗卫生总支出占GDP9.7%(与芬兰,挪威,新西兰和西班牙同一水平)中国仅为5.1%

  经商就业环境

  世界十大科技公司中的 8 个公司都落户在爱尔兰,如:intel, apple, Facebook , twitter 等;

  世界十大制药公司中的 9 个公司都落户在爱尔兰, 如:葛兰素史克(GSK), 美国默克公司 (Merck & Co.), 美国辉瑞制药(Pfizer) 等;

  世界 25 大医疗仪器公司中的 15 个公司都落户在爱尔兰, 如:美敦力公司(Medtronic), 波科公司(Boston scientific), 泰利福医疗公司(Teleflex Medical )等

  企业所得税:

  爱尔兰12.5%,英国21%,美国40%,西班牙30%

  商业数据

  HSBC最新的贸易信心调查显示爱尔兰的贸易信心排在欧洲国家之首。

  爱尔兰2014-2015年度的就业率创下自2009年以来的最高记录。

  爱尔兰位列世界最容易从事商业活动的国家第三名。

  在世界银行进行的最新一次“经商环境优越度”的调查中,爱尔兰位居世界第13位 。

  国际杂志Site Selection最新的2014年度报告指出,爱尔兰作为西欧最适宜投资选址国家。都柏林和利莫瑞克入选欧洲最适宜投资城市排行榜。

  爱尔兰被誉为欧洲投资者最喜欢的国家,归功于爱尔兰的低税收政策。国际  大型的科技企业如 Google、Facebook和PayPal 都在爱尔兰首都都柏林设立欧洲总部。

  根据最新报告显示,在欧洲最利于不动产投资的各大城市排名中,都柏林高居第二位。根据著名房地 产咨询公司高纬环球公司的最新报告显示,都柏林最著名的购物商业街Grafton Street的平均房租价格为每平米2,529,位于世界大城市商业街租金排行榜第22位。

  2014年,中国次成为爱尔兰第二大乳制食品和饮料的出口目标市场,并且出口价值超过五亿欧元。

  如何称为她的一员?

  爱尔兰政府在2013年7月修正移民法案,非欧盟国家公民在爱尔兰境内投资不低于50万欧元(Enterprise Investment)就可获得居留许可

  投资要求:最低50万欧元投资于爱尔兰当地企业并至少保持3年

  项目流程:申请—获批—投资—居留

  居留许可: 2+3+5+5+…

  申请居留许可条件

  主申请人年满18周岁,非欧盟公民

  附属申请人为合法配偶及18周岁以下子女或18-24周岁单身,经济不独立子女

  投资项目必须获得爱尔兰政府认可

  投资年限至少为3年

  至少拥有50万欧元可用于项目投资的资金

  提供200万欧元的资产证明

  提供无犯罪记录证明

  获得居留许可后

  申请人完成投资即可获得爱尔兰Stamp4 类型居留许可(仅次于爱尔兰公民的最高级别签证)

  申请人可在爱尔兰工作、学习、经商

  享受当地教育、医疗和社会福利

  申请人仅需每年登陆一次就可保留身份

  续签要求

  在规定期限内保持投资

  未领取政府救济金

  无犯罪记录

  入籍要求

  连续住满5年

  申请前12个月连续在爱尔兰居住(中间短期出差或是旅行是允许的),另外过去8年中累计住满4年,一共5年即可申请

  无犯罪记录

  未领取政府救济金

  无语言测试要求

分享
爱尔兰院校大全
  • 资深留学专家一对一申请

成功案例

名校推荐